동그라미 아동심리상담센터

• home > 커뮤니티 > 공지사항
♥ 감정조절(분노조절)을 위한 집담상담 프로그램 ♥ 참가자 모집 중   트랙백
작성자 동그라미 작성일 20-02-14 14:23
♥ 감정조절(분노조절)을 위한 집담상담 프로그램 ♥

감정표현은 인간관계에서 가장 핵심적인 요소입니다.
그런데, 자신이 느끼는 감정 중, 특히 부정적인 감정을 제대로 표현하지 못해서 관계가 틀어지는 경우가 흔히 있습니다. 거침없이 화를 내어 부모나 선생님에게 야단을 맞거나 친구관계가 틀어지거나 하는 경우는 아주 흔합니다.

어른들도 분노감정을 조절하는 것이 힘든데, 아이들은 오죽할까요?
그렇다면... 느껴진 감정은 참지 말고 표현하라고 하는데 어떻게 표현해야 하는 것일까요? 지금 너무 화가 나는데 이 화난 감정을 어떻게 표현해야 효과적일까요? 화가나면 화 나는대로 그대로 표현하는 것이 맞는 걸까요?

동그라미의 특화된 프로그램!!
[감정조절(분노조절)을 위한 집단상담 프로그램]을 통해서 효과적으로 감정표현도 하고 분노조절을 할 수 있는 능력을 배우고 향상시킬 수 있습니다. 많은 참여 바랍니다. 

1. 참여대상 : 화,공격성,분노조절이 힘든 초등학교 저/고학년
2. 참여인원 : 최대 5명
3. 진행단위 : 4주 단위로 꾸준히 진행 / 60분 진행
4. 신청방법 : 방문 또는 전화접수

* 자세한 문의는 센터로 해 주세요. ☎ 031-559-9323